Креветки в маринаде из герани и лимона (Geranium & Lemon infused Shrimps)

admin

MariannaF (перевод)


Слово "герань", вероятно, многих заставит вспомнить о красивом цветке. Но помимо этого душистая герань – продукт, который используют в кулинарии в качестве ароматной добавки к блюдам многих кухонь мира. Душистая герань, вероятно, одно из наиболее ароматных общеизвестных растений. В кулинарии высушенные листья душистой герани могут творить чудеса, особенно в качестве добавки к рыбе и дарам моря. Эта добавка имеет цветочный, лимонный и очень освежающий вкус. Попробуйте растереть несколько высушенных листьев герани между пальцами и посыпать ими жарящееся на гриле или тушащееся на слабом огне филе лосося – и я гарантирую Вам, что эта попытка будет того стоить. Из высушенных листьев душистых гераней готовят отвар, который после настаивания употребляют так же, как потребляют ромашку в качестве успокоительного горячего напитка. Нет ничего удивительного в том, что есть сотни восхитительных способов использовать листья душистых гераней.
Высушенные листья душистой герани:

Компоненты на 2 порции:
• 10 больших сочных креветок;
• ½-1 чайная ложка сухих листьев душистой герани (зависит от того, насколько сильным Вы хотите, чтобы был аромат);
• Сок 1 маленького лимона;
• Оливковое масло.
Способ приготовления:
В миске маринуйте креветки в лимонном соке и высушенных листьях герани с добавлением небольшого количества оливкового масла. Маринуйте в течение нескольких часов, но все же не слишком долго.
Поставьте сковороду на сильный огонь, сбрызните оливковым маслом, выложите креветки, готовьте столько, сколько Вы обычно готовите креветки. Обязательно накройте сковороду крышкой, уменьшите огонь, чтобы креветки впитали весь аромат от смеси лимона и душистой герани.
Рекомендуется подавать креветки с тальятелле (ленточная лапша в форме гнезда, cваренная и затем приготовленная со шпинатом). Полейте блюдо небольшим количеством горячих взбитых сливок и посыпьте мелко измельченной цедрой лимона..
P.S: оранжево-желтая полоса на блюде нарисована с помощью губки, опущенной в порошок шафрана, смешанный с каплей воды.
Смотрите также статьи:
/node/281 - "Использование пеларгоний (гераней) в кулинарии";
/node/1241 - "Способы сохранения листьев душистых пеларгоний";
/node/1222 - "Обрезка, прищипка душистых пеларгоний и сбор урожая листьев".
В разделе "Герани и пеларгонии в номинациях" смотрите статью о признании душистых пеларгоний как особо ценной травы во многих категориях использования:
/node/990 - "Душистые пеларгонии (герани) – "Трава 2006 года"".