Варенье из инжира без кожуры

admin

korneliq (перевод)


Болгарская кухня

Компоненты:
• 80 зрелых плодов инжира;
• 1 кг сахара;
• 1 чайная ложка лимонной кислоты;
• 2-3 листа розовой душистой герани.
Способ приготовления:
Сложите очищенный инжир в кастрюлю, засыпьте сахаром и оставьте на ночь.
С утра добавьте в кастрюлю листья душистой герани и поставьте ее на огонь. Доведите до кипения и варите 10 минут, затем снимите с огня.
Вечером варите еще 10 минут, периодически снимая пену ложкой-шумовкой.
За 5 минут до окончания варки добавьте лимонную кислоту.
Снимите с огня, переложите варенье в банки, закройте винтовыми крышками.
Стерилизуйте банки в течение 5 минут, затем переверните дном вверх до полного остывания.