Коктейль “Ягоды с розмарином” (Rosemary’s Berries)

admin

Tranberg (перевод)


Коктейль на основе гераниевого джина (/node/4186). Коктейль Michelle Hjorth.
Компоненты:
• 8-10 ягод малины (hindbær);
• свежий розмарин (frisk rosmarin);
• 30 мл гераниевого джина (Geranium Gin);
• 20 мл ликера Briottet Creme de Cacao Blanc;
• 10 мл ликера “Шамбор” (Chambord);
• 10 мл свежего лимонного сока (frisk citronsaft);
• 5 мл розмаринового меда.
Способ приготовления:

Сложите размятую малину и остальные компоненты в шейкер и встряхивайте в течение 10-15 секунд, затем процедите в бокал для коктейля с кубиками льда.
Ложкой выложите на поверхность коктейля розмариновую пену.
Компоненты для розмариновой пены:
3 пастеризованных яичных белка (pasturiserede æggehvider);
5 мл сиропа (sukkerlage);
5 мл воды (vand);
Горсть мелко измельченного свежего розмарина (frisk rosmarin).
Способ приготовления:
Взбейте компоненты в пену, она приобретет бледно-зеленый цвет и вкус розмарина. Украсьте пеной коктейль.