Грибной велюте с йогуртом

admin

(Λευτερης Λαζαρου перевод)


Греческая кухня
Здесь приведен рецепт супа-пюре на основе французского белого соуса велюте (фр. velouté) с добавлением греческого процеженного йогурта.
Это блюдо с нежной консистенцией и чудесным ароматом.
Компоненты:

• 1 кг грибов, очищеных и нарезанных;
• 2 средние луковицы, нарезанных тонкими кольцами;
• 100 г сливочного масла;
• 2 столовые ложки оливкового масла;
• 2 веточки свежего тимьяна;
• 1 целый зубчик чеснока, очищенный;
• куриный бульон;
• соль, перец;
• свежие листья розовой душистой герани;
• 200 г процеженного йогурта 2%.
Способ приготовления:

В большой кастрюле на среднем огне растопите сливочное масло.
Добавьте лук, чеснок и тимьян, и обжаривайте в течение 4 минут, пока лук не станет мягким.
Увеличьте огонь и добавьте грибы, жарьте, постоянно помешивая, в течение 3-4 минут.
Залейте грибы куриным бульоном или водой так, чтобы они были полностью покрыты, и варите на очень слабом огне в течение 25 минут.
Удалите тимьян и зубчик чеснока, добавьте соль и перец, и взбивайте грибы в блендером, пока суп не приобретет консистенцию густой сметаны.
Вылейте суп в кастрюлю, добавьте процеженный йогурт 2%, и также перемешайте блендером.
Подавайте в горячем виде, предварительно посыпав небольшим количеством нарезанных свежих листьев розовой душистой герани. Дополнительно украсьте велюте целым листом герани.