Сорбет с геранью

admin

(перевод)


Греческая кухня

Компоненты:
• 400 г воды;
• 20 листьев розовой душистой герани, вымытых;
• 3-4 капли зеленого пищевого красителя.
Для сиропа:
• 200 г сахара;
• 300 г воды;
Способ приготовления:
Сначала подготовьте сироп – воду и сахар доведите до кипения и снимите с огня. Дайте остыть до комнатной температуры.
В другой кастрюле вскипятите оставшуюся воду с листьями душистой герани в течение примерно 10 минут. Дайте настояться до полного остывания, затем процедите.
Смешайте сахарный сироп и настой листьев душистой герани, добавьте зеленый пищевой краситель, вылейте смесь в контейнер и поставьте в холодильник на 1 час для замораживания. Во время заморозки перемешивайте несколько раз. После этой заморозки сорбет приобретет полутвердое состояние.
Дайте сорбету заморозиться до конца, поместив контейнер назад в морозилку еще минимум на 1 час.