Лимонный спонж кейк с геранью

admin

Dorcas' Kitchen (перевод)


Лимонный спонж кейк – восхитительный пикантный бисквит, пропитанный запахом листьев розовой душистой герани (фото Steven Morris).
Компоненты:
6 яиц;
12 унций (320 г) сахарной пудры;
6 унций (160 г) простой муки (plain flour);
1 унция (28 г) кукурузного крахмала (cornflour);
Тертая цедра ½ лимона;
4 листа розовой душистой герани.
Способ приготовления:
1. Смажьте маслом 9-дюймовую (23 см) круглую жестяную форму для выпечки пирога и обсыпьте небольшим количеством смеси муки и кукурузного крахмала.
2. В миску поместите яичные желтки и 6 унций сахарной пудры, взбивайте добела и до консистенции крема (процесс будет ускорен, если миска будет помещена в кастрюлю с горячей водой).
3. В другой миске взбейте яичные белки до густой крепкой пены и осторожно добавьте оставшийся сахар.
4. Просейте муку вместе с кукурузным крахмалом.
5. Добавляйте смесь яичного белка и муку поочередно в яичные желтки, затем добавьте тертую лимонную цедру.
6. Поместите листья розовой душистой герани на дно подготовленной формы и ложкой выложите бисквитное тесто.
7. Выпекайте в умеренно нагретой духовке (325ºF/160ºC) в течение 1 часа 10 минут до готовности (сухая деревянная палочка) и золотистой корочки.
8. Переверните форму с бисквитом на проводной стойке, охладите и удалите листья герани.
9. Обсыпьте верх бисквита небольшим количеством сахарной пудры и спонж кейк полностью готов к подаче. Листья душистой герани придают спонж кейку очень тонкий и изысканный аромат.
Смотрите также статьи:
/node/281 - "Использование пеларгоний (гераней) в кулинарии";
/node/1241 - "Способы сохранения листьев душистых пеларгоний";
/node/1222 - "Обрезка, прищипка душистых пеларгоний и сбор урожая листьев".
В разделе "Герани и пеларгонии в номинациях" смотрите статью о признании душистых пеларгоний как особо ценной травы во многих категориях использования:
/node/990 - "Душистые пеларгонии (герани) – "Трава 2006 года"".