Садовый масала чай (Garden Chai)

admin

(перевод)


Вкусные горячие напитки для зимы


Чашка горячего пряного чая – это как раз то, что нужно в холодную погоду. Такой чай можно приготовить с теми растительными компонентами, которые имеются в Вашем саду. Вместо высушенных специй, которые традиционно входят в масала чай (chai)*, в этом рецепте использованы ароматизированные листья душистой герани и цветы иссопа анисового.
Компоненты:
• 1/4 чашки свежих листьев душистой герани с ароматом мускатного ореха (fresh nutmeg geranium leaves);
• 3 свежих цветка иссопа анисового (fresh anise hyssop flowers);
• 1 стакан заваренного горячего черного чая (hot brewed black tea);
• 1 стакан теплого соевого молока без добавок (plain soy milk, warmed),
• 2 столовых ложки сахара (sugar).
Способ приготовления:
Поместите листья герани и цветы иссопа анисового в заварочный чайник и залейте одним стаканом кипятка. Дайте настояться в течение 15 минут.
Процедите и разделите жидкость между двумя кружками. Влейте в каждую кружку по 1/2 стакана чая, 1/2 стакана соевого молока и по 1 столовой ложке сахара. Размешайте.

Примечание:
*Чай масала (буквально “чай со специями”) – напиток родом из Индийского субконтинента, получаемый путем заваривания чая со смесью индийских специй и трав. Фиксированного способа приготовления чая масала не существует.