Мягкие ванильные кексы с яблоками (Gâteaux Moelleux Pommes Vanille)

admin

(перевод)


Французская кухня

Компоненты:

• 190 г муки (farine);

• 150 г сахара (sucre);

• 3 яйца (oeuf);

• 1/2 пакет разрыхлителя (levure chimique);

• 15 мл сливок (crème liquide);

• 75 г сливочного масла (beurre);

• 2 яблока (pomme);

• 1/2 пакетика ванилина (vanilline);

• 2 столовые ложки воды герани* (eau de geranium).

Способ приготовления:

Взбивайте сахар с размягченным маслом, пока смесь не побелеет.

Добавьте яйца по одному и ванилин, затем добавьте сливки и воду герани.

Смешайте разрыхлитель с мукой и постепенно добавьте к подготовленной смеси, постоянно перемешивая.

Добавьте нарезанные кубиками яблоки.
Заполните формочки для кексов на 3/4 их объема.
Выпекайте в течение тридцати минут при 160°С, проверяя готовность, проткнув кекс кончиком ножа, он должен остаться сухим.

Дайте кексам остыть и посыпьте ванильным сахаром.
Примечание:
*В рецепте вода герани может быть использована либо покупная, либо ее можно приготовить самим – на стакан кипятка положите горстку листьев розовой душистой герани и дайте настояться до полного охлаждения, затем процедите.