Крем-брюле (Сrème brûlée)

admin

(перевод)


Французская кухня
Компоненты на 2 рамекина по 125мл:
• 200 мл сливок 33%;
• 2 яичных желтка;
• 25 г сахара;
• ¼ стручка ванили;
• 50 г мелкого коричневого сахара;
• 20 г сахарной пудры;
• 5 мл ликера;
• 4 чайных ложки желе розовой герани.*

Способ приготовления:
Разрежьте стручок ванили вдоль пополам, добавьте его к сливкам. Нагрейте сливки до кипения, но не кипятите. Снимите с огня и оставьте настаиваться в течение 10 минут, затем стручок ванили удалите.
Взбейте желтки с сахаром.
Добавьте взбитые желтки с сахаром в теплые сливки, хорошо перемешайте.
В 2 рамекина положите по две чайных ложки желе с розовой геранью и залейте смесью желтков со сливками.
Предварительно разогрейте духовку до 170ºC.
Выпекайте крем-брюле в течение 30 минут на водяной бане, для чего в поддон поставьте наполненные рамекины, аккуратно влейте горячую воду, так чтобы уровень воды доходил до середины высоты рамекинов.
Выньте крем-брюле из духовки и охлаждайте в течение нескольких часов.
При подаче для образования красивой корочки посыпьте крем-брюле сверху коричневым сахаром, затем сахарной пудрой, слегка сбрызните поверхность ликером и подожгите.
Примечание:
* как приготовить желе с розовой геранью смотрите на странице /node/878