Рулет с киви и пеларгонией

admin

(перевод)


В рецепте могут быть использованы листья душистой пеларгонии (часто называемой геранью) с ароматом розы или с любым другим ароматом – лимона, апельсина, мяты, лайма, мускатного ореха и т.д. Листья душистой пеларгонии придадут рулету изумительный и неповторимый аромат.
Компоненты на 6 порций:
• 2 столовых ложки муки;
• 5 яиц, белки и желтки разделите;
• 275 г сахара;
• 15–20 листьев душистой пеларгонии среднего размера с ароматом по вашему выбору;
• 2–3 ст. ложки сахарной пудры для обсыпки;
• 300 мл сливок 20–25% жирности;
• 2 киви;
• несколько капель розовой воды;
• несколько цветов душистой пеларгонии для украшения рулета.
Способ приготовления:
Предварительно подготовьте противень для выпечки. Застелите его листом пергамента и разложите на нем листья душистой пеларгонии.
Взбейте желтки с сахаром до светлого и пушистого состояния. Добавьте муку и размешайте до получения однородной смеси. Отдельно взбейте белки до устойчивой пены и осторожно подмешайте их в смесь желтков с мукой.
Вылейте эту смесь на листья пеларгонии и выпекайте в предварительно разогретой до 180°С духовке в течение 10–15 минут до золотистого цвета.
После охлаждения переверните корж на пергаментный лист, посыпанный сахарной пудрой, и удалите с него листья пеларгонии.
Пока заготовка для рулета остывает, взбейте сливки. Добавьте при взбивании несколько капель розовой воды.
Смажьте взбитыми сливками корж. Сверху на сливки разложите киви, предварительно очищенные и нарезанные на тонкие кружочки.
Затем скатайте получившуюся заготовку в рулет, посыпьте ее сахарной пудрой и обсыпьте либо свежими, либо засахаренными лепестками пеларгонии или цветочным конфетти.
Рецепты изготовления засахаренных цветов и цветочного конфетти смотрите на страницах:
/node/336,
/node/1168.