Чизкейк с геранью (без выпечки)

admin

(перевод)
Болгарская кухня
Компоненты на 6-8 порций:
• 3 пачки печенья;
• 100 г сливочного масла;
• 225 г молодого сыра (незрелой брынзы);
• 225 г моцареллы;
• сок от 1/2 лимона;
• тертая цедра от 1/2 лимона;
• 1 яйцо;
• 150 г йогурта из овечьего молока;
• 8-10 листьев розовой душистой герани;
• 18 г желатина;
• 3 столовых ложки сахарной пудры.
Способ приготовления:
Измельчите печенье в крошку.
Размягчите масло и добавьте к печенью, перемешайте.
Выложите в разъемную форму для выпечки, разровняйте и уплотните корж, поставьте в холодильник, пока будете готовить начинку.
Протрите молодой сыр через сито и смешайте с сыром моцарелла и лимонным соком.
Затем к смеси сыров добавьте тертую лимонную цедру, яичный желток, йогурт и мелко нарезанные листья душистой герани.
Растворите желатин в горячей воде, добавьте в смеси и перемешайте.
Подготовленную смесь выложите сверху на корж из масла и печенья и поставьте чизкейк в холодильник, чтобы он затвердел.
Перед подачей осторожно освободите чизкейк из разъемной формы, затем обсыпьте его сахарной пудрой, разрежьте на порции, каждую из которых украсьте листом душистой герани.

Смотрите также статьи:
/node/281 - "Использование пеларгоний (гераней) в кулинарии";
/node/1241 - "Способы сохранения листьев душистых пеларгоний";
/node/1222 - "Обрезка, прищипка душистых пеларгоний и сбор урожая листьев".
В разделе "Герани и пеларгонии в номинациях" смотрите статью о признании душистых пеларгоний как особо ценной травы во многих категориях использования:
/node/990 - "Душистые пеларгонии (герани) – "Трава 2006 года"".