Варенье из моркови # 3

admin

(перевод)


Болгарская кухня

Компоненты:
• 3 кг крупной моркови;
• 1 кг сахара;
• 2-3 листа розовой душистой герани;
• 2 пакетика ванилина;
• 1 чайная ложка лимонной кислоты.
Способ приготовления:
Морковь очистите, вымойте и натрите на крупной терке.
Варите до мягкости, меняя воду 2-3 раза, сливая с моркови горячую и наливая холодную. Последний раз воду не сливайте, засыпьте сахар и варите варенье, пока сироп не загустеет и морковь станет прозрачной.
Ароматизируйте листьями душистой герани.
За 5 минут до снятия с огня добавьте лимонную кислоту.
Переложите варенье горячим в сухие банки, запечатайте и переверните крышкой вниз для создания вакуума.
При желании банки с вареньем можно простерилизовать в течение 5-10 минут.