Пеларгониевый торт

admin

(перевод)


Шведская кухня
Компоненты:
Для теста:

• 4 яйца;

• 3 стакана сахарной пудры;

• 200 г сливочного масла;

• 5 стаканов муки;

• 10-15 мелко нарезанных листьев душистой герани;

• 2 чайные ложки разрыхлителя;

• 2 чайные ложки ванильного сахара.

Для глазури:

• 150 г сливочного сыра;

• 75 г сливочного масла;

• 2,5 стакана сахарной пудры;

• 10 мелко нарезанных листьев душистой герани;

• немного лимонного сока.
Способ приготовления:
Взбейте яйца и сахар до легкой и пушистой массы.
Смешайте мелко нарезанные листья герани, масло и муку, добавьте разрыхлитель и ванильный сахар.
Добавьте к этой смеси взбитые яйца с сахаром, размешайте.

Обмажьте жиром и обсыпьте панировочными сухарями форму для выпечки и вылейте тесто.

Выпекайте торт около 20 минут при 175°C.

Давайте немного остыть.

Используя блендер, смешайте все ингредиенты для глазури в миске, чтобы глазурь стала гладкой и зеленой.
Распространите глазурь на вершине торта.
Украсьте торт цветами душистой герани.