Рисовый пудинг с розовой пеларгонией (Rice pudding with pelargonium)

admin

(перевод)

Рисовые пудинги встречаются практически в кухнях всех стран мира. Рецепты могут сильно различаться от одной страны к другой. Есть несколько типов пудинга, в зависимости от методов приготовления и ингредиентов, выбранных для них. Розовая душистая пеларгония (Pelargonium Graveolens) дает очень хороший аромат и меняет вкус десерта полностью.
Компоненты:
• 1 л молока (milk);
• 1/2 стакана риса (rice);
• 1 стакан кипятка (boiling water) для варки риса;
• 5 столовых ложек сахара (sugar);
• 1 веточка или 5 листьев розовой душистой герани (Pelargonium Graveolens).
Способ приготовления:
Тщательно промойте рис.
Положите рис в кастрюлю и добавьте кипяток.
Рис варите, пока он не станет мягким около 25 минут.
Затем постепенно добавьте молоко.
Варите рис с молоком на среднем огне, пока пудинг не загустеет.
Затем добавьте листья розовой душистой герани и сахар.
Варите, непрерывно помешивая, в течение 30 минут на слабом огне, чтобы аромат душистой герани пропитал пудинг.
Удалите листья розовой душистой герани из пудинга.
Доведите пудинг до кипения, непрерывно перемешивая.
Снимите с огня.
Выложите пудинг в чаши.
Дайте пудингу хорошо охладиться в холодильнике.
Перед подачей на стол положите лист розовой душистой герани поверх пудинга для украшения.