Варенье из чернослива в духовке
(перевод)
Болгарская кухня
Компоненты:
• 3 кг хорошо созревшего чернослива;
• 1 кг сахара;
• 150 мл уксуса;
• 150 мл воды;
• листья розовой душистой герани;
• грецкие орехи.
Способ приготовления:
Удалите косточки из чернослива и засыпьте чернослив сахаром.
Дайте сливам постоять до следующего дня.
На следующий день переложите сливы с выделившимся соком в глубокий противень, добавьте воду, уксус (уксус усиливает вкус сливы, а также его действие подобно лимонной кислоте), листья душистой герани и грецкие орехи (если хотите сделать варенье с орехами) и пеките в духовке при температуре 200ºС до готовности слив. Помешивайте время от времени.
Готовое варенье горячим переложите в банки, герметично закупорьте и переверните дном вверх до полного остывания.
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии
Последние комментарии
6 лет 14 недель назад
6 лет 14 недель назад
7 лет 7 недель назад
7 лет 9 недель назад
7 лет 35 недель назад
7 лет 36 недель назад
7 лет 36 недель назад
7 лет 36 недель назад
7 лет 36 недель назад
7 лет 37 недель назад