Домашний арбузный джем (Homemade Watermelon Jam)

admin

Greek and Cypriot recipes (перевод)


Компоненты:

• 1 арбуз (watermelon) приблизительно на 6 кг;
• 2 кг сахара (sugar);
• 2 ст. л. лимонного сока (lemon juice);
• 1/2 кружки лимонного сока (lemon juice);
• Несколько листьев душистой пеларгонии (sweet-scented pelargonium).

Способ приготовления:

Порежьте арбуз на куски.
Удалите красную мякоть, с корок удалите зеленую кожицу, оставив белую часть корок.
Натрите арбузные корки на терке.
Сложите в большую миску или кастрюлю, залейте холодной водой, добавьте 2 ст. л. лимонного сока и оставьте для впитывания приблизительно на полчаса.
Через полчаса сцедите воду с арбузной массы.
Поместите кастрюлю с 3 чашками воды на огонь, добавьте сахар и размешивайте, пока сахар не растворится.
Когда сахар растворится, добавьте тертый арбуз и кипятите, пока масса не загустеет.
Периодически размешивайте деревянной ложкой, чтобы устранить прилипание массы к кастрюле.
Следите за густотой джема.
Как только вы видите, что джем становится более густым, вы можете проверить его. Возьмите ложку джема, положите на блюдце, наклоните его немного - джем должен быть вязким.
Чем больше вы кипятите, тем более густым становится джем.
К концу варки добавьте лимонный сок, листья душистой пеларгонии, размешайте и кипятите еще в течение нескольких минут.
Как только вы получите желаемую густоту джема, снимите кастрюлю с огня и оставьте до полного остывания.
Удалите душистые листья пеларгонии, переложите джем в стерилизованные банки, накройте их и храните в холодильнике.