Печенье с цветами и листьями герани

admin

Lena Ljungquist (перевод)


Шведская кухня

Листья и цветы большинства душистых гераней хорошо подходят для использования в выпечке и в качестве приправы ко многим блюдам и прекрасно вписываются во вкус этого печенья. Лепестки цветов герани добавят больше цвета этим печеньям.
Выбирайте здоровые листья без повреждений. Листья и лепестки цветов можно использовать свежими или сухими. Дайте им высохнуть в течение приблизительно недели, или вы можете ускорить процесс сушки, поместив листья в горячую духовку при 70°С приблизительно на час. Время зависит от размера листьев и от того, сколько влаги они содержат, когда собраны. Листья полностью сухие, когда они хрупкие и крошатся при легком прикосновении. Сухие листья храните в банке с плотно пригнанной крышкой.

Компоненты:
• 125 г сливочного масла;
• 3 стакана муки;
• ¾ стакана сахара;
• 1 столовая ложка ванильного сахара;
• 1 чайная ложка разрыхлителя;
• 1,5 столовых ложки мелко нарезанных свежих или сухих лепестков герани;
• 1 столовая ложка меда;
• 50 г сладкого миндаля или фундука;
• 2 столовые ложки лепестков герани для украшения.

Способ приготовления:
Измельчите в кухонном комбайне орехи.
Смешайте с орехами все другие ингредиенты, кроме масла, которое разрежьте на мелкие куски и добавьте в конце.
Смешивайте на высокой скорости, пока тесто не станет гладким и однородным.
Выложите его на разделочную доску и раскатайте в длинный рулон, который положите в холодильник примерно на 30 минут.
Разрежьте рулон на куски и скатайте в шарики.
Обваляйте шарики в измельченных лепестках герани.
Придайте шарикам форму печенья, расплющив каждый шарик вилкой, и выпекайте при температуре 175°C в течение 12-15 минут, в зависимости от размера печенья.