Свиная грудинка с айвой и геранью

admin

(перевод)


Греческая кухня

Компоненты на 5-7 порций:
• 1500-1700 г свиной грудинки;
• 1 кг айвы;
• сахар;
• 30 листьев розовой душистой герани;
• 5 штук моркови;
• 2 лука-порея;
• 2 луковицы;
• 4 репы;
• 1 целый зубчик чеснока;
• бордо;
• немного масла;
• соль крупного помола;
• перец.

Способ приготовления:
Очистите айву, выньте сердцевину и порежьте на 6 долек, или на 8, если айва крупная.
Взвесьте очистки от айвы (кожуру и сердцевину) и положите в кастрюлю с равным по весу количеством сахара. Залейте водой и варите, пока соус не загустеет, став густым сиропом (которым будет использован для обмазки мяса). Процедите.
Сварите кусочки айвы в небольшом количестве воды с 10 листьями герани до мягкости. Снимите с огня и оставьте для остывания.
Обжарьте весь кусок грудинки в течение нескольких минут на гриле, чтобы придать ему аромат копченого (вы можете пропустить эту процедуру).
Нарежьте морковь крупной соломкой, лук-порей и 2 луковицы на крупные куски, репу разрежьте на 4 части и зубчик чеснока разрежьте пополам. Все это выложите на дно сковороды, сверху на овощи разложите оставшиеся листья герани и айву.
Залейте овощи красным вином, так, чтобы все овощи были покрыты. Сверху положите грудинку кожей вверх. Приправьте солью и перцем по вкусу. Накройте вощеной бумагой и хорошо оберните фольгой. Поставьте в духовку, готовьте при температуре 150°С в течение 4 часов. После этого грудинку разрежьте на порции.
В другую сковороду влейте небольшое количество масла и 1 ½ стакана бульона, в котором готовились овощи.
Обмажьте порции грудинки сиропом и выложите их на сковороду, посыпав небольшим количеством крупной соли и немного перца. Добавьте отварную айву. Сковороду опять поставьте в духовку на 8-10 минут. Грудинка и айва приобретут красивый золотистый цвет.