Бисквит с розовой пеларгонией (Rose Pelargonium Sponge Cake)

admin

(перевод)


Компоненты:
Для бисквита:
8-10 свежих листьев душистой пеларгонии (Pelargonium “Attar of Roses”);
230 г пшеничной муки (plain flour);
4 чайные ложки разрыхлителя (baking powder);
щепотка соли (salt);
230 г сахарной пудры (caster sugar);
230 г размягченного сливочного масла (unsalted butter);
4 средних яйца (egg);
150 мл сливок (double cream) для начинки.

Для желе с шабли и лимоном:
Цедра и сок 2 лимонов (lemon);
95 г сахарной пудры (caster sugar);
10 г листового желатина (sheet gelatine);
275 мл шабли (Chab);lis
450 мл воды (water).
Способ приготовления:
Подготовьте желе с шабли и лимоном.
Срежьте цедру с лимонов и положите в кастрюлю с водой, вином и сахаром. Доведите до кипения.
Снимите кастрюлю с огня и добавьте сок двух лимонов. Дайте настояться.
Замочите листовой желатин в миске с холодной водой в течение пяти минут. Когда время истекло, отожмите желатин и добавьте к подготовленной смеси, размешивайте, пока желатин не растворится. Процедите жидкость в миску.
Накройте пленкой и поставьте в холодильник. Это займет около четырех часов, чтобы желе загустело.
Тем временем займитесь бисквитом.
Разогрейте духовку до 180°С.
Подготовьте две круглых формы для выпечки диаметром 20 см, смажьте их сливочным маслом и выстелите дно пергаментом для выпечки.
Разложите четыре или пять листьев на дне каждой подготовленной формы.
Смешайте муку, сахар, соль, разрыхлитель, сливочное масло и яйца, либо вручную, либо с помощью миксера на низкой скорости.
Разделите смесь на две формы, распределив его по листьям.
Выпекайте в течение 25-30 минут до золотистого цвета.
Когда бисквит остынет, удалите его из форм и удалите листья с каждого коржа.
Взбейте сливки.
Распространите желе на одном корже и сверху распределите взбитые сливки. Накройте вторым коржом сверху и обсыпьте небольшим количеством сахарной пудры.