Ванильная помадка с розовой геранью

admin

Country Living (перевод)


Компоненты на 25 двухдюймовых квадратов:
• 1 фунт измельченного белого шоколада;
• 1 банка (на 14 унций/400 г) подслащенного сгущенного молока;
• 1 столовая ложка несоленого масла;
• 1/8 чайной ложки соли;
• 1 1/2 чайной ложки чистого ванильного экстракта;
• 1 столовая ложка мелко измельченных листьев розовой душистой герани.
Способ приготовления:
1. Выстелите 10-дюймовую (25 см) квадратную форму листом вощеной бумаги, достаточно большим, чтобы покрыть дно и стороны формы, отложите.
2. Объедините шоколад, подслащенное сгущенное молоко, масло и соль в средней кастрюле и нагревайте на слабом огне, помешивая, пока смесь не станет однородной, приблизительно 5 минут. Добавьте ванильный экстракт и переложите в подготовленную форму. Разровняйте верх смазанной маслом резиновой кулинарной лопаткой.
3. Посыпьте помадку измельченными листьями розовой душистой герани и, похлопывая лопаткой, вдавите в поверхность листья прежде, чем помадка начнет твердеть.
Охлаждайте, пока помадка затвердеет, приблизительно 3 часа. Опрокиньте пласт помадки на противень, выстеленный вощеной бумагой, и плотно накройте пищевой пленкой. Оставьте охлаждаться на ночь.
Разрежьте помадку на 2-дюймовые квадраты или используйте резак для печенья, чтобы вырезать фигурную помадку.
Храните в холодильнике в герметически закрывающемся контейнере в течение 1 недели (фото Matilda Lindeblad).
Смотрите также статьи:
/node/281 - "Использование пеларгоний (гераней) в кулинарии";
/node/1241 - "Способы сохранения листьев душистых пеларгоний";
/node/1222 - "Обрезка, прищипка душистых пеларгоний и сбор урожая листьев".
В разделе "Герани и пеларгонии в номинациях" смотрите статью о признании душистых пеларгоний как особо ценной травы во многих категориях использования:
/node/990 - "Душистые пеларгонии (герани) – "Трава 2006 года"".