Домашнее варенье из арбузных корок

admin

(перевод)


Болгарская кухня
Компоненты:

• 1 кг арбузных корок;
• 700 г сахара;
• 1/2 чайной ложки соли;
• листья розовой душистой герани по вкусу;
• сок ½ лимона;
• 1 л воды.
Способ приготовления:
Очистите корки от внешней зеленой части и внутренней розовой.
Натрите или порежьте их на небольшие кусочки и варите в кипящей воде в течение 3 минут.
Слейте воду и повторите варку в кипящей воде еще 2 раза.
Затем слейте воду и промойте холодной водой. Хорошо сцедите воду.
Сахар с водой доведите до кипения на среднем огне и варите 10-15 минут, пока не загустеет.
Добавите арбузные корки и варите до сильного сгущения сиропа.

Добавьте листья душистой герани, соль, лимонный сок, перемешайте и варите еще 2-3 минуты.
Прежде чем переложите в банки, оставьте варенье на несколько часов для охлаждения.
Подавайте этот превосходный десерт в бокалах для коктейля, украсив звездчатым анисом.