Тыква, фаршированная фруктами и орехами

admin

(перевод)


Болгарская кухня

Компоненты:
• тыква;
• фрукты – по выбору;
• орехи – по выбору;
• мед;
• миндальный ликер “Амаретто”;
• сахар;
• листья розовой душистой герани.
Способ приготовления:
Для этого рецепта подойдет тыква продолговатой формы и с оранжевой мякотью.
Разрежьте тыкву поперек на две половинки, очистите от семян.
В нижнюю часть каждой половинки положите по столовой ложке меда.
Заполните тыкву смесью фруктов с орехами.
В данном рецепте использованы следующие фрукты: нарезанные на кусочки яблоки, немного айвы, несколько долек мандарина, курага и изюм. Были добавлены грецкие орехи и фисташки.
В каждую половинку положите по 1 листу душистой герани.
Полейте все это столовой ложкой миндального ликера.
Конечно, можно использовать любые фрукты, которые вы любите, а миндальный ликер заменить коньяком или ромом, можно также добавить корицу – импровизируйте на свой вкус.
После заполнения тыквы заверните каждую половинку в фольгу и поставьте запекать в предварительно разогретую до 180ºС духовку.
Время выпечки зависит от размера тыквы и от ее заполнения (приблизительно 1 час).
Прежде чем вынуть тыкву из духовки, разверните фольгу, посыпьте верхнюю часть тыквы сахаром и поставьте вновь в духовку, чтобы дозапечь до приятного карамельного цвета.
При снятии фольги будьте осторожны, чтобы не пролить соус, который образовался во время запекания.
Подавайте тыкву целым куском или нарежьте на более мелкие кусочки и полейте соусом.
Очень вкусное и полезное блюдо, подходящий рецепт для осенне-зимнего стола.