Кексы с цветочным ароматом душистой герани

admin

(перевод)


Шведская кухня
Кексы являются фаворитом любого чайного стола, так почему бы не попробовать что-то новое?
Этот рецепт позволяет приготовить кексы с прекрасным ароматом герани и, кроме того, почти полностью без глютена!
Компоненты:
Для теста:
• 50г молотого миндаля;
• 50 г сахарной пудры;
• 50 г сливочного масла;
• 1 большое яйцо или 2 маленьких;
• 1 столовая ложка муки;
• 2 столовые ложки амаретто или 2 капли масла горького миндаля.
Для сиропа:
• 200 мл белого вина;
• 50 г сахара;
• 0,5 столовой ложки меда;
• 1 веточка розовой герани, такой как “Attar of Roses”;
• 2 веточки лимонной вербены или лимонной мелиссы;
• 0,5 стручка ванили;
• цедра 0,5 лимона.

Способ приготовления:

Смешайте миндаль и сахарную пудру, затем подмешайте масло в эту смесь масло.
Добавьте муку, яйца, и в последнюю очередь амаретто.
Разложите тесто в смазанные жиром формы выпечки для кексов.
Выпекайте в течение 15 минут при 150°С.
Готовность кексов проверьте зубочисткой.
Для приготовления сиропа все компоненты кипятите вместе, пока объем жидкости уменьшится наполовину.
Охладите сироп.
Процедите, удалив веточки герани и лимонной вербены.
Полейте теплые кексы сиропом.