Розовый сироп герани (Rose Geranium Syrup)

admin

Mary Peddie, Rutland of Kentucky (перевод)


Компоненты:
2 ½ чашки воды;
2 чашки сахара;
1 горстка листьев розовой душистой герани;
Красный пищевой краситель.
Способ приготовления:
Поместите глубокую кастрюлю с водой и сахаром на огонь и помешивайте, пока не растворится сахар. Кипятите 5 минут.
Снимите с огня, добавьте листья розовой душистой герани, накройте и настаивайте 10 минут.
Сироп процедите в чистую кастрюлю и кипятите в течение 30 секунд. Снимите с огня. Добавьте несколько капель красного пищевого красителя и разлейте в стерилизованные банки.
Сироп можно хранить в холодильнике 6-9 месяцев.
Используйте сироп к горячему чаю, к ванильному мороженому или пудингам, к пирогам или кейкам, или как маринад для фруктов.
В разделе "Кулинарные рецепты" смотрите еще один рецепт сиропа:
/node/614 - "Душистый сироп герани (Scented Geranium Syrup)".
Смотрите также статьи:
/node/281 - "Использование пеларгоний (гераней) в кулинарии";
/node/1241 - "Способы сохранения листьев душистых пеларгоний";
/node/1222 - "Обрезка, прищипка душистых пеларгоний и сбор урожая листьев".
В разделе "Герани и пеларгонии в номинациях" смотрите статью о признании душистых пеларгоний как особо ценной травы во многих категориях использования:
/node/990 - "Душистые пеларгонии (герани) – "Трава 2006 года"".