Клубничный конфитюр с ароматом герани (Confiture de fraise aux effluves de géraniums bourbon)

admin

(перевод)


Французская кухня
Компоненты:

• 1 кг 500 г клубники (fraise), промытой, очищенной от плодоножек, нарезанной на мелкие кусочки;
• 1 кг 200 г сахара (sucre);
• 1 пакетик пектина Vitpris;
• 3 щепотки кристаллического эфирного масла герани* (Cristaux d'huiles essentielle géranium bourbon).

Способ приготовления:

Сложите клубнику в кастрюлю, доведите до кипения, постоянно помешивая деревянной ложкой.

Предварительно две столовые ложки сахара смешайте с пектином.

Когда клубника закипит, посыпьте ее этой смесью, хорошо перемешайте и варите три минуты.
Затем добавьте оставшийся сахар, и когда конфитюр закипит, варите, постоянно помешивая, еще три минуты.

Снимите с огня, и добавьте в готовый конфитюр кристаллическое эфирное масло герани. Все хорошо перемешайте деревянной ложкой.

Переложите конфитюр в стерилизованные банки.

Примечание:
*Кристаллическое эфирное масло герани (Cristaux d'huiles essentielle géranium bourbon) имеет аромат розы и экзотический вкус, используется в кулинарии для добавления в тесто во время замеса, при тушении мяса за 15 минут до готовности, в компоты, кисели, муссы, пудинги, варенье и другие сладкие блюда – за несколько минут до готовности, добавляют во фруктовые салаты и шоколадные десерты, коктейли и чай. Великолепное дополнение к соусам для придания экзотического цветочного вкуса и аромата. В его состав входит порошок голубой агавы, эфирное масло герани, цветки китайского гибискуса.
Дозировка кристаллического эфирного масла герани определяется опытным путем, по вкусу. Положите его перед закладкой конфитюра в банки, так как кристаллическое эфирное масло герани, также как и алкоголь, испарится в процессе приготовления.