Сырный мусс (Whipped cheese mousse)

admin

Мириам Креш (перевод)


Компоненты на 4 порции:
Для полутвердого сыра:
2 чашки сметаны 30% (sour cream);
1/2 стакана сахара (sugar);
1 чайная ложка ванильного сахара (vanilla sugar).
Для взбитых сливок:
1 чашка жирных сливок для взбивания (heavy whipping cream);
1 лист розовой душистой (герани rose geranium);
1/4 стакана сахара (sugar);
1/2 чайной ложки ванильного сахара (vanilla sugar).
Фрукты и печенья для верха десерта:
2 спелых персика (peach) или 8 столовых ложек замороженной черники (blueberry);
2 печенья (cookie).

Способ приготовления:
Для приготовления молочных ингредиентов вам потребуется дополнительное время.
Накануне дня, когда вы будете готовить мусс, необходимо приготовить полутвердый сыр из сметаны. Возьмите сметану, желательно хорошую, 30%, положите ее в два слоя марли, завяжите и поместите в дуршлаг или сито. Сверху поставьте блюдце, на которое положите груз. Оставьте в холодильнике на ночь.
В сливки добавьте лист розовой душистой герани и тоже оставьте в холодильнике на ночь для ароматизации.
В полутвердый сыр из сметаны добавьте сахар и ванильный сахар, перемешайте и поставьте в холодильник.
Перед приготовлением десерта удалите лист розовой душистой герани из сливок и взбейте их до жестких пиков. Добавьте постепенно сахар и ванильный сахар.
Добавьте полутвердый сливочный сыр, перемешайте и поставьте чашу в холодильник, пока вы будете нарезать фрукты кубиками и отдельно накрошите печенье.