Шоколадное фондю с экстрактами герани и розы (Chocolate fondue infused with geranium and rose)

admin

Paul Young (перевод)


Этот рецепт классифицируется как легкий в приготовлении.
Норма времени на приготовление:
Общее время приготовления: 10 минут.
Подготовительное время: 5 минут.
Время варки: 5 минут.
Выход: 4 порции.

Компоненты:

400 мл сливок двойного сепарирования (double cream);
100 мл воды;
25 г темного мусковадо (dark muscovado sugar – тростниковый сахар с мелкими, почти черного цвета кристаллами);
250 г горького шоколада с 70% какао-массы, разломанного на мелкие кусочки;
3 капли эссенции герани или эфирного масла герани (geranium essence or geranium essential oil);
2 капли эссенции розы или эфирного масла розы (rose essence or rose essential oil).
Способ приготовления:
1. В кастрюле доведите до кипения сливки, воду и сахар и варите на медленном огне 5 минут. Поместите разломанный на кусочки шоколад в миску. Вылейте кипящую сливочную смесь на шоколад. Хорошо взбейте растаявший шоколад и смесь сливок до однородного гладкого состояния.

2. Добавьте 3 капли эфирного масла герани и 2 капли эфирного масла розы и хорошо перемешайте.

3. Вылейте шоколад в небольшую чашу и подавайте вместе с продуктами по Вашему выбору, которые Вы будете окунать в шоколад, такими как кубики сыра чеддер, кубики шоколадного кекса, маленькое печенье, неострый перец чили или кусочки фруктов.
Смотрите также статьи:
/node/281 - "Использование пеларгоний (гераней) в кулинарии";
/node/1241 - "Способы сохранения листьев душистых пеларгоний";
/node/1222 - "Обрезка, прищипка душистых пеларгоний и сбор урожая листьев".
В разделе "Герани и пеларгонии в номинациях" смотрите статью о признании душистых пеларгоний как особо ценной травы во многих категориях использования:
/node/990 - "Душистые пеларгонии (герани) – "Трава 2006 года"".