Травяной чай с хризантемами (Chrysanthemum Herbal Tea)

admin

Country Living (перевод)


У этого напитка золотистого цвета великолепный цветочный аромат и нежный травяной вкус (фото Ottmar Diez).

Компоненты на 4 порции:

6 столовых ложек свежих мелких цветов хризантемы, или 2 столовых ложки сухих мелких цветов хризантемы;
3 столовых ложки свежих цветов ромашки, или 1 столовая ложка сухих цветов ромашки;
2 столовых ложки измельченных свежих листьев душистой герани (можно заменить мятой или лимонной вербеной), или 1 столовая ложка размятых сухих листьев душистой герани;
4 чашки кипящей воды.

Способ приготовления:
1. Ополосните кипящей водой стеклянный или фарфоровый заварной чайник. В нагретом заварном чайнике объедините цветы хризантемы и ромашки с листьями душистой герани. Залейте 4 чашки кипящей воды и дайте настояться 5-10 минут, чтобы заварка осела на дно.
2. При подаче процедите травяной чай в чашки.
Смотрите также статьи:
/node/281 - "Использование пеларгоний (гераней) в кулинарии";
/node/1241 - "Способы сохранения листьев душистых пеларгоний";
/node/1222 - "Обрезка, прищипка душистых пеларгоний и сбор урожая листьев".
В разделе "Герани и пеларгонии в номинациях" смотрите статью о признании душистых пеларгоний как особо ценной травы во многих категориях использования:
/node/990 - "Душистые пеларгонии (герани) – "Трава 2006 года"".