Сливки с розовой геранью и лимонной вербеной, подаваемые с ягодами клубники и ревенем (Rose geranium and lemon verbena cream wit

admin

Matt Wilkinson (перевод)


Компоненты на 4 порции:
• 2 стебля ревеня (rhubarb), нарезанных кусочками;
• 100 г сахарной пудры (caster sugar);
• 250 г клубники (strawberry), крупно нарезанной.
Сливки с розовой геранью и лимонной вербеной:
• 4 г листьев розовой душистой герани (rose geranium), плюс дополнительно (по желанию) для украшения;
• 4 г листьев лимонной вербены (lemon verbena), плюс дополнительно (по желанию) для украшения;
• 200 мл сливок 33-35% жирности (pouring cream);
• 60 г сахарной пудры (caster sugar);
• 2 листа желатина (gelatine titanium strength), размоченных в холодной воде;
• 150 г мягкого сыра низкой жирности фромаж фре (fromage frais);
• 1 стручок ванили (vanilla bean) - вычистите только семена.
Способ приготовления:
Для приготовления сливок с розовой геранью и лимонной вербеной доведите до кипения в небольшой кастрюле сливки и листья розовой душистой герани и лимонной вербены на сильном огне. Кипятите в течение 2 минут, затем снимите с огня, накройте и оставьте настаиваться в течение 5 минут.
Возвратите кастрюлю на слабый огонь, добавьте сахар, размешивайте, пока сахар не растворится.
Отожмите избыток воды от желатина, добавьте в кастрюлю, размешивайте до полного растворения желатина, затем процедите через мелкое сито в чистую чашу.
Взбейте вместе фромаж фре и семена ванили.
Объедините со смесью сливок с желатином, взбейте до мягких пиков и охладите, чтобы крем начал затвердевать.
Предварительно подогрейте духовку до 200ºC. Разложите ревень на маленьком подносе для жаренья, посыпьте сахаром и запекайте, пока ревень станет нежной консистенции (5-6 минут). Охладите в холодильнике.
Объедините ревень в чаше с клубникой и подавайте, выложив клубнику и ревень сверху на сливки розовой герани и лимонной вербены. Украсьте дополнительно листьями душистой герани и лимонной вербены.