Ароматизированный розовой геранью хлеб (Rose-Scented Geranium Bread)

admin

BecR (перевод)


Нет ничего лучше, чем теплый сдобный хлеб, пекущийся в духовке, чтобы согреть Вашу кухню и сердце Вашей семьи! (фото Tara Fisher)
В этом рецепте также можно использовать другие душистые герани, например, с запахом лимона или абрикоса.

Время приготовления:
Общее время: 1 час 15 минут;
Подготовительное время: 20 минут;
Выход: 1 каравай.

Компоненты:
1 чашка пшеничной муки из цельносмолотого зерна (whole wheat pastry flour);
2 чашки универсальной белой муки (all-purpose white flour);
1 чайная ложка разрыхлителя;
1/4 чайной ложки пищевой соды;

1/4 чашки растительного масла;
1/2 чашки сахара;
2 яйца;
1 чашка яблочного пюре;
1/2 чашки мелко измельченных сухих листьев розовой душистой герани;
1/4 чашки молока;
1 чашка молотого миндаля.
Способ приготовления:
1. Объедините вместе все сухие компоненты в большой миске, размешайте.
2. Объедините вместе все жидкие компоненты в другой миске и размешайте до гладкого, однородного состояния.
3. Добавьте, размешивая, смесь жидких компонентов в смесь сухих компонентов и продолжайте размешивать до гладкого, однородного состояния.
4. Вылейте тесто в смазанную жиром форму для выпечки хлеба. Выпекайте при температуре 375ºF (190ºC) в течение 45 минут. Охладите хлеб на решетке.
Смотрите также статьи:
/node/281 - "Использование пеларгоний (гераней) в кулинарии";
/node/1241 - "Способы сохранения листьев душистых пеларгоний";
/node/1222 - "Обрезка, прищипка душистых пеларгоний и сбор урожая листьев".
В разделе "Герани и пеларгонии в номинациях" смотрите статью о признании душистых пеларгоний как особо ценной травы во многих категориях использования:
/node/990 - "Душистые пеларгонии (герани) – "Трава 2006 года"".