Варенье из диких груш

admin

(перевод)


Болгарская кухня
Компоненты:
• 1 кг диких груш;
• 1 кг сахара;
• несколько листьев розовой душистой герани;
• 5 г лимонной кислоты.
Способ приготовления:
Обрежьте у груш плодоножки до 1 см.
Бланшируйте их в течение 5 минут в кипящей воде.
Откиньте груши на дуршлаг, наколите каждую в нескольеих местах толстой иглой.
Оставьте груши остывать и хорошо сцедите с них воду.
Приготовьте сироп из 1 литра воды и 1 кг сахара.
Когда сироп начнет сгущаться, добавьте в него груши и варите до получения густоты сиропа как для варенья.
Перед снятием с огня добавьте лимонную кислоту и листья душистой герани.