Начиненный орехом чернослив в сиропе

admin

Сента Петрова (перевод)


Болгарская кухня
Компоненты:
• 70 плодов чернослива;
• 1 кг сахара;
• 1 чайная ложка. лимонной кислоты;
• 4 листа розовой душистой герани;
• 70 ядер грецких орехов или миндаля.
Способ приготовления:
Вымойте чернослив, очистите от кожуры, удалите косточки.
Положите чернослив на один час в известковую воду (на 3 литра воды добавьте 1 чайную ложку гашеной извести – размешайте и процедите).
Сварите сироп – 1 кг сахара на 1 л воды.
Выньте чернослив из известковой воды и обильно промойте водой. Хорошо сцедите воду с чернослива.
В каждую сливу вложите по одному ореху.
Положите чернослив в кипящий сироп.
Варенье варите на сильном огне. Когда варенье начнет загустевать, уменьшите огонь и добавьте листья душистой герани.
Лимонную кислоту добавьте непосредственно перед снятием с огня.
Готовое варенье разложите по банкам, герметично закупорьте и переверните банки дном вверх до остывания.