Бисквитный торт с ароматом герани

admin

(перевод)
Шведская кухня
Бисквитному торту добавят аромат листья розовой душистой герани, которые можно положить на дно формы при выпечке коржа. После выпечки листья герани удаляются. Вы также можете ароматизировать бисквит, мелко нарезав 5-6 листьев розовой душистой герани и подмешав их в тесто.

Компоненты:

• примерно 25 листьев душистой герани с ароматом по вашему выбору;
• 225 г сливочного масла;
• 2 ½ стакана сахара;
• 4 взбитых яйца;
• 3 ¾ стакана муки;
• 2 ½ чайной ложки разрыхлителя.
Способ приготовления:
Предварительно разогрейте духовку до 200°С.
Смажьте жиром и обсыпьте мукой две круглых разъемных формы для выпечки и разложите на их дне листья душистой герани с ароматом розы.
Взбейте масло с сахаром до легкой и пушистой массы.
Смешайте полученную смесь со взбитыми яйцами, затем добавьте муку, смешанную с разрыхлителем, размешайте.
Разделите тесто на две формы и выпекайте около 25 минут при температуре 200°С.
Выньте коржи из форм, переверните нижней стороной вверх и дайте остыть.
Удалите листья.
В качестве прослойки между коржами торта используйте фруктовые желе, взбитые сливки и т.д.
Для украшения торта разложите на нем листья герани, затем просейте по торту сахарную пудру и осторожно удалите листья.