Двухцветный вишнево-персиковый сорбет

admin

(перевод)


Греческая кухня

С меньшим количеством сахара, чем мороженое, без яиц и сливок, сорбеты являются популярными освежающими фруктовыми летними десертами
Компоненты:
Для персикового сорбета:

• 2 больших персика или нектарина;
• 1 ½ стакана воды;
• ½ - ¾ стакана сахара (в зависимости от того, насколько сладки персики);
• ½ лимона;
• 2 листа розовой душистой герани;
• 2 чайные ложки ликера Мастика.

Для вишневого сорбета:

• 2 стакана вишни;
• 1 ½ стакана воды;
• ¾ стакана сахара;
• ½ лимона;
• 3 листа розовой душистой герани;
• 1 чайная ложка вишневого ликера или бренди.

Способ приготовления:
Сначала приготовьте персиковый сорбет.
В кастрюлю влейте воду и добавьте сахар. Размешивайте, чтобы растворить сахар, и, когда сироп начинает кипеть, добавьте листья герани.
Срежьте цедру с половины лимона и добавьте ее в кастрюлю.
Варите сироп в течение 5 минут.
Дайте охладиться, процедите и добавиьте лимонный сок и ликер.
Вымойте и нарежьте персики или нектарины на куски, с кожицей или без, но предпочтительно очистить.
Измельчите персики в блендере в пюре, добавляя сироп в 2 приема.
Переложите смесь в контейнер продолговатой формы, который заранее выстелите целлофаном, и оставьте в морозильной камере в течение, по крайней мере, 3-4 часов, чтобы заморозить. В течение этого времени перемешайте сорбет 1-2 раза вилкой, чтобы получить мягкую текстуру.
Аналогично приготовьте и вишневый сорбет.
Осторожно влейте вишневый сорбет сверху на персиковый и поставьте контейнер в морозильник, чтобы заморозить полностью.
Если вы хотите подать сорбет целиком, то переложите его в продолговатое блюдо и украсьте целыми вишнями или нарежьте ломтиками и подавайте в креманках.