Фунтовый пирог с лимонной геранью (Lemon Geranium Pound Cake)

admin

Krisit Michelle Crowe (перевод)


Это один из наиболее востребованных рецептов – листья лимонной душистой герани добавляют особенную изюминку к традиционному лимонному фунтовому пирогу. Вы можете использовать свежие листья душистых гераней от своих собственных контейнерных растений. Душистая пеларгония с запахом лимона P.crispum (пеларгония курчавая) является одной из наиболее широко используемых в приготовлении блюд.

Компоненты:
• 4-6 больших свежих листьев лимонной душистой герани;
• Растительное масло;
• 1 стакан масла или маргарина, размягченного;
• 3 стакана сахара;
• 6 больших яиц;
• 3 стакана универсальной муки;
• 1/2 чайной ложки соли;
• 1/4 чайная ложка пищевая сода;
• 1 банка сметаны (на 8 унций/230 г);
• 2 чайные ложки ванильного экстракта;
• Свежие листья лимонной душистой герани.
Способ приготовления:
Покройте маслом с помощью щетки листья душистой герани с обеих сторон.
Уложите листья по кругу смазанной жиром и обсыпанной мукой 10-дюймовой (25 см) формы для выпечки «чудо» с трубой посередине; отложите.
Электрическим миксером на средней скорости взбейте масло до кремообразного состояния; постепенно добавляйте сахар, хорошо взбивая.
Добавьте яйца, по 1 за один раз, взбивая после каждого добавления.
Объедините муку, соль и пищевую соду; добавляйте в масляную смесь поочередно со сметаной, начиная и заканчивая мучной смесью. Взбивайте на низкой скорости после каждого добавления.
Размешайте с ванильным экстрактом.
Переложите ложкой жидкое тесто в подготовленную форму.
Выпекайте при температуре 325°F (160°С) 1 час 20 минут или пока деревянный палочка, вставленная в центр, выходит чистой.
Охладите в форме на решетке в течение 15 минут. Выньте из формы. Удалите листья душистой герани.
Украсьте свежими листьями лимонной душистой герани, если желаете.