Апельсины и грейпфруты в желе c гераниевым кремом (Oranges et Pamplemousses en Gelée, Crème au Géranium)

admin

Ladylettante (перевод)


Оригинальный десерт, сочетающий цитрусовые и эфирное масло герани

Компоненты на 4 порции:
• 4 апельсина (orange);
• 2 розовых грейпфрута (pamplemousse rose);
• 4 листа желатина (feuille de gélatine);
• 75 г сахара (sucre);
• 150 мл сметаны (crème fleurette);
• 2 капли эфирного масла петитгрейн (d'huile essentielle de petitgrain); *
• 1 капля эфирного масла герани (d'huile essentielle de geranium).

Способ приготовления:

Острым ножом очистите апельсины и грейпфруты от кожуры, разделите на дольки, каждую дольку также очистите от кожицы. Держите дольки над чашей, чтобы собирать вытекающий сок.
Замочите листы желатина в чаше с холодной водой, пока они не станут мягкими и гибкими.
Возьмите стакан сока цитрусовых и доведите его до кипения.
Снимите сок с огня, добавьте желатин, слегка отжатый от воды, эфирное масло петитгрейн, сахар и размешивайте до тех пор, пока желатин хорошо растворится.
Положите дольки цитрусовых в миску или в 4 индивидуальных вазочки и добавьте желе.
Поставьте охлаждаться минимум на 4 часа.
Перед подачей взбейте сметану с каплей эфирного масла герани и подайте отдельно.

Примечание:
Эфирное масло петитгрейн, извлеченное из листьев апельсина горького (Citrus bigaradia), имеет тот же аромат, что и флердоранж. Оно действует успокаивающе и благоприятствует сну.
Что касается эфирного масла герани, помимо придания нежного вкуса блюдам, оно благоприятно воздействует на кожу.