Шоколадные листья герани (Chocolate Geranium Leaves)

admin

Denise Craig (перевод)

Шоколадные листья очень легко сделать!
Используйте их для украшения тортов, пирогов, кексов, чизкейков, добавьте их к мороженому или придайте десертам некоторую изюминку, добавив к ним шоколадные листья.
Хотя листья душистой герани с запахом мяты передадут восхитительный аромат мяты шоколаду, но разновидности, не опушенные волосками, являются лучшими для покрытия шоколадом.
Листья душистой герани с запахом яблока или кокоса подходят идеально, поскольку их размеры довольно однородны и контуры не так сложны.
Шоколадные листья могут быть изготовлены из белого, молочного или темного шоколада.
Указания:
Выберите хорошо сформированные, соответствующего размера листья герани.
Вымойте и полностью высушите листья перед использованием.
Растопите кулинарный шоколад на водяной бане.
Поставьте охлаждаться, но не до полного застывания.
Используя кисточку с плоским наконечником, нанесите шоколад равномерно по задней части листьев.
Охладите до полного застывания.
Когда шоколад застынет, снимите листья герани с шоколада.
Храните в холодильнике или прохладном месте до использования.


Смотрите также статьи:
/node/281 - "Использование пеларгоний (гераней) в кулинарии";
/node/1241 - "Способы сохранения листьев душистых пеларгоний";
/node/1222 - "Обрезка, прищипка душистых пеларгоний и сбор урожая листьев".
В разделе "Герани и пеларгонии в номинациях" смотрите статью о признании душистых пеларгоний как особо ценной травы во многих категориях использования:
/node/990 - "Душистые пеларгонии (герани) – "Трава 2006 года"".