Попурри из лимонных трав (Lemon Herb Potpourri)

admin

Dell Ratcliffe (перевод)


Листья душистых гераней сохраняют сильный аромат, даже когда высушены, что делает их превосходным компонентом для саше и попурри. Здесь приведен рецепт попурри, чтобы помочь Вам использовать “урожай” своих душистых гераней.
Компоненты:
• 2 чашки листьев вербены лимонной (lemon verbena);
• 2 чашки листьев мелиссы лимонной (lemon balm);
• 2 чашки листьев и цветов мяты лимонной (lemon mint (monarda citridora));
• 1 чашка сорго лимонного (lemongrass), нарезанного на 2-дюймовые куски;
• 1 чашка листьев герани с ароматом лимона (lemon scented geranium);
• 1/2 чашки лимонной цедры (lemon peel), нарезанной тонкими полосками;
• 1 ч. л. эфирного масла лимона (lemon esssential oil);
• 2-3 столовых ложки нарезанного фиалкового корня (orris root) или другого фиксатива.
Указания:
Все растительные материалы должны быть хорошо высушены.
Пропорции, которые указаны в рецепте, - это только рекомендации. Используйте любое количество ароматизированных лимоном трав, их общий объем должен составить приблизительно 8 чашек высушенного “лимонного” материала.
Смешайте эфирное масло лимона с нарезанным фиалковым корнем и добавьте к высушенным листьям. Несколько целых гвоздик или кусочки корицы были бы хорошим дополнением к попурри, можно также добавить высушенные бутоны роз или лепестки.
Используйте любые комбинации трав и пряностей, которые подскажет Ваше воображение.
Храните попурри в большой стеклянной банке или в пакетах с застежкой ziplock в темном, прохладном месте в течение недели или двух, чтобы позволить ароматам смешаться, затем наслаждайтесь попурри, разложив его в саше, декоративные вазы или упакуйте в декоративные банки с симпатичными лентами для специальных подарков.