Виноградное варенье
Vasso Yannetsou (перевод)
Греческая кухня
Компоненты:
• 2 кг винограда кишмиш;
• 5, 5 стакана сахара;
• 400 г глюкозы;
• 1 чашка свежего апельсинового сока;
• сок 1 лимона;
• 4 пакетика ванилина;
• 1 веточка розовой душистой герани.
Способ приготовления:
Вымойте и очистите виноград от поврежденных ягод и стеблей.
Положите в кастрюлю, засыпьте его сахаром и залейте апельсиновым соком.
Оставьте в холодильнике на 24 часа.
Поставьте на огонь и варите около 15 минут, пока сахар не растворится. Оставьте еще на 24 часа без холодильника, накрыв полотенцем.
Спустя сутки закончите варку, добавив глюкозу и герань, и варите до тех пор, пока сироп не загустеет. С самом конце варки добавьте лимонный сок и ванилин, доведите до кипения и снимите с огня.
Храните варенье в стерилизованных банках.
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии
Последние комментарии
6 лет 13 недель назад
6 лет 13 недель назад
7 лет 6 недель назад
7 лет 9 недель назад
7 лет 35 недель назад
7 лет 35 недель назад
7 лет 36 недель назад
7 лет 36 недель назад
7 лет 36 недель назад
7 лет 36 недель назад