Компот из сезонных фруктов

admin

(перевод)


Болгарская кухня
Именно летом можно варить замечательные компоты из самых разных сезонных фруктов и ягод. Ведь нет ничего вкуснее и полезней. Ароматные и яркие, такие компоты всегда будут кстати жарким летним днем.

Компоненты:

• персики;
• абрикосы;
• сливы;
• другие фрукты по вашему выбору;
• около 2 литров воды;
• 1 стакан сахара;
• листья розовой душистой герани или листья мяты.

Способ приготовления:

Вымойте, очистите от косточек и нарежьте фрукты. Сливы можно оставить с косточками. Варите на слабом огне, пока фрукты не станут мягкими, затем добавьте сахар.
После добавления сахара дайте возможность компоту снова закипеть.
Подавайте в холодном виде с листом герани или мяты, добавьте кубики льда. Отличный десерт для летней жары.