Айвовое варенье (Quince Spoon Sweet)

admin

Mama’s Taverna (перевод)


Spoon Sweets – сладкие консервы (варенья), подаваемые, как жест гостеприимства на Балканах и Ближнем Востоке, на блюдце c чайной ложкой. В основном это варенья домашнего приготовления.
Варенье может быть подано с мороженым или йогуртом , или на западный манер намазано на тостах для завтрака.

Компоненты:
• 3 ½ фунта (1,4 кг) айвы;
• 1 столовая ложка лимонного сока;
• 4 ½ чашки воды;
• 4 ½ фунта сахара (1,8 кг);
• Листья душистой герани или ваниль;
• Гвоздика.
Способ приготовления:
Айву вымойте, очистите и удалите сердцевину. Затем натрите айву. Вы можете использовать ручную терку, или можно натереть айву в пищевом комбайне.
Положите айву в кастрюлю с водой и лимонным соком и варите, пока айва станет почти мягкой. Сколько времени это займет, вероятно, зависит от того, насколько спелая айва. Если айва перезрелая, достаточно приблизительно 10-15 минут.

Добавьте сахар и кипятите еще в течение 15 минут.
Накройте и оставьте до следующего дня.
Кипятите снова, пока сироп не загустеет, затем добавьте листья душистой герани и гвоздику. После охлаждения переложите варенье в чистые банки.



















Смотрите также статьи:
/node/281 - "Использование пеларгоний (гераней) в кулинарии";
/node/1241 - "Способы сохранения листьев душистых пеларгоний";
/node/1222 - "Обрезка, прищипка душистых пеларгоний и сбор урожая листьев".
В разделе "Герани и пеларгонии в номинациях" смотрите статью о признании душистых пеларгоний как особо ценной травы во многих категориях использования:
/node/990 - "Душистые пеларгонии (герани) – "Трава 2006 года"".