Домашний хлеб

admin

(перевод)


Шведская кухня
Компоненты:

• 3 стакана муки;
• 1 стакан воды;
• ½ столовой ложки сухих дрожжей;
• 2 столовые ложки сахара;
• 1 ½ столовых ложки растительного масла;
• 1 чайная ложка соли;
• 1 стакан мелко нарезанных листьев душистой герани с ароматом по вашему выбору.
Способ приготовления:

Нагрейте воду и растворите в ней сахар.
Добавьте дрожжи и перемешайте.
Отложите дрожжи на 10 минут, пока они начнут пузыриться и пениться.
В это время просейте муку с солью.
Затем добавьте масло в муку.
После этого добавьте дрожжи и листья душистой герани.
Замесите вручную тесто, оно должно быть гладким и легким.
Смажьте тесто маслом.
Положите в большую миску и накройте салфеткой.
Оставьте тесто для подъема на 11/2 – 2 часа, пока тесто не увеличится в объеме в два раза.
На посыпанной мукой поверхности придайте тесту форму хлеба и поместите его на смазанный маслом противень.
Вновь накройте кухонной салфеткой и дайте хлебу подняться в течение около 45 минут, пока его объем удвоится.
Разогрейте духовку до 190°С и выпекайте в течение 40-45 минут, пока вы получите золотисто-коричневую корочку.