Пирог с курагой, морковью и геранью

admin

(перевод)


Греческая кухня


Компоненты на 8-10 порций:

• 4 яйца;
• ½ стакана подсолнечного масла;
• ¾ стакана сливок 35% жирности;
• 200 г белого сахара;
• 200 г коричневого сахара;
• 2 чайная ложка корицы;
• ½ чайная ложка гвоздики;
• ¼ чайная ложка мускатного ореха;
• 2 чайных ложки соды;
• 1 щепотка соли;
• ½ столовой ложки свежих листьев розовой душистой герани, мелко нарезанных;
• 2¼ стакана муки общего назначения;
• 2 стакана тертой моркови;
• 1 стакан кураги, нарезанной кубиками;
• 1 стакан грецких орехов, крупно нарезанных;
• ½ стакана сахарной пудры (для украшения).

Способ приготовления:

Предварительно разогрейте духовку до 180°C .
В большой миске объедините яйца, масло и сливки и хорошо взбейте венчиком.
Всыпьте сахар, специи, соду, соль и имбирь и продолжайте перемешивание.
Медленно добавляйте муку, постоянно помешивая, пока тесто не будет гладким.
Добавьте морковь, курагу и грецкие орехи и перемешайте, чтобы равномерно распределить в тесте.
Нанесите кистью масло на форму для выпечки и выложите в нее подготовленное тесто. С помощью лопатки разровняйте поверхность теста и выпекайте в течение 1 часа. Готовность пирога проверьте деревянной палочкой – она должна выходить чистой из центра пирога.
Дайте пирогу остыть в течение 1-2 часов, а затем переверните его на блюдо.
Подавайте, обсыпав сахарной пудрой.
Чтобы улучшить внешний вид и вкус пирога, покройте его легким сливочным сыром, который вы можете сделать, смешав 250 г сливочного сыра и 50 г сахарной пудры.