Ягодный смузи с розовой геранью (Berry and Rose Geranium Smoothie)

admin

Martha Rose Shulman (перевод)


Ягодный смузи – один из немногих “универсальных” напитков, которые можно готовить и летом, и зимой. Конечно, в сезон лучше использовать свежие фрукты и ягоды, а вот в другое время года прекрасной заменой им послужат и замороженные ягоды. Этот вариант ничуть не хуже: смузи такой же ароматный, вкусный и полезный.
Душистые герани легко выращиваются в горшках и в этом рецепте листья душистых гераней использованы для приготовления сиропа, который добавляется к ягодам для ароматизации.
Компоненты на 1 порцию:

• ½ чашки черники (blueberry);
• ½ чашки малины (raspberry);
• ¾ чашки очищенной от плодоножек клубники (strawberry);
• 2-3 столовых ложки сиропа розовой герани (rose geranium syrup)*;
• 4 кубика льда (ice cube).

*Компоненты для сиропа розовой герани:

• ½ чашки сахара (sugar);
• ½ чашки воды (water);
• 2 веточки розовой герани (rose geranium).

Способ приготовления сиропа розовой герани:

Объедините сахар и воду в кастрюле и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите 3-5 минут, пока сироп слегка загустеет. Добавьте веточки розовой герани в кастрюлю, снимите с огня и плотно накройте крышкой. Дайте сиропу настояться в течение 15 минут. Процедите сироп в банку и храните в холодильнике. Хранить сироп в холодильнике можно около недели.
Способ приготовления смузи:
Загрузите все ингредиенты в блендер.
Тщательно измельчите ягоды и взбейте до образования легкой пены, примерно одну минуту.
Подавайте сразу.